Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2019 года

21:25
94
0
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2019 года

  Повышение пенсий с 1 апреля 2019 года увеличит их размер на 2%. Речь идёт о социальных пенсиях и пенсиях по государственному социальному обеспечению, которые будут проиндексированы с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год - 8 483 рубля за 2018 год и  8 315 рублей за 2017 год. Повышение затронет 4 млн граждан России, из которых около 3,2 млн человек –  получатели социальных пенсий.

  Данные параметры индексации социальных пенсий предусмотрены законом о бюджете Пенсионного фонда России на 2019-2021 годы, принятым Госдумой 20 ноября 2018 года. В результате индексации среднегодовой размер социальной пенсии в 2019 году составит 9 266 рублей.

  Напомним, что право на социальную пенсию имеют нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие на территории России и не имеющие право на страховую пенсию.

  В частности к таковым относятся: получатели пенсии по случаю потери кормильца, дети, оба родителя которых неизвестны, не набравшие необходимого страхового стажа и пенсионных баллов.

  Одновременно с повышением социальных пенсий будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

© https://propfr.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...