Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Госдума отменила транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей

06:10
390
0
Госдума отменила транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей

Госдума передала в Совет Федерации принятый в третьем чтении закон, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога.

Раньше эта норма распространялась только на владельцев, машины которых находятся в розыске. Причем только на период, пока этот розыск ведется. Факт угона транспортного средства и продолжения розыскных мероприятий сотрудниками МВД необходимо было подтверждать налоговым органам каждый год. При этом, если розыск прекращался (у таких поисков есть свои ограниченные нормативами временные сроки), а автомобиль не нашёлся — владельцам приходилось снимать его с учёта или начинать платить налог.

Теперь в статью 358 Налогового кодекса депутаты внесли изменения, и пункт 7 изложен в новой редакции. Отныне от налога освобождаются «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано».

Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса, пишет «Автостат».

Людмила Викторовна
18:26
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим мнением. С приходом к власти губернатора Левченко, наш город стал изгоем. По одной простой причине, что 3,5 года назад мы не поддержали выборы Левченко. Так вот: в смерти детей психоневрологического интерната почему-то обвинили нашего главврача МЛУ «Больница № 1» Ступина Н.Г. и сняли его с должности., при этом не поинтересовались даже мнением работников больницы. Сокращение штатов и коек в больнице продолжается уже 3,5 года. Присоединили к больнице: роддом, детскую больницу, стомполиклинику, больницу № 2, ССНМП Открыли с помпой отделение для инсультников. Правда почему-то забыли оснастить это отделение мед.аппаратурой теми же кроватями и врачебными кадрами.Я понимаю, может где-то сокращение штатов и оправданно, но не в здравоохранении. Всех поголовно санитарок перевели на должность уборщиц, сохранив при этом исполнение обязанностей санитарок. И при этом сократили численность.Теперь в травматологическом отделении осталась на весь этаж одна уборщица. Сократили в поликлинике ставку врача-невролога, теперь неврологический статус заполняет участковый терапевт. В первой поликлинике нет врача-кардиолога, врача-эндокринолога. Сокращают штаты и койки в отоларингологическом и офтальмологическом отделениях., да и в остальных отделениях тоже. Экономим на здоровье людей.
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...