Центр зреения

Одному из скверов Черемхово будет присвоено имя Героя России, летчика майора Романа Филипова

09:45
735
0
Одному из скверов Черемхово будет присвоено имя Героя России, летчика майора Романа Филипова

Имя летчика майора Романа Филипова, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии, будет присвоено одному из скверов в Черемхово. С петицией об увековечении его памяти к мэру Вадиму Семенову обратились студенты Черемховского горнотехнического колледжа им. М.И. Щадова и городского молодежного Парламента.

Акция памяти Героя России Романа Филиппова состоялась на площади им. Ленина вечером 12 февраля. Студенты всех СУЗов, старшеклассники, представители общественных организаций города – более пятисот человек почтили память героически погибшего Романа Филиппова, выстроившись в светящуюся надпись «Это вам за пацанов!». С этими словами командир эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа Роман Филиппов 3 февраля 2018 года выдернул чеку гранаты, и погиб, уничтожив несколько десятков террористов. Самолет СУ-25 гвардии майора военно-космических сил РФ, совершавший плановое патрулирование, был подбит террористами в сирийской провинции Идлиб.
По словам ветерана Великой Отечественной войны Григория Вольфмана, ему легче было сходить в атаку, чем стоять у микрофона по случаю гибели летчика-освободителя. «Он до конца остался верным воинской присяге. Его подвиг – связующее звено между героями Великой Отечественной войны и рожденными в современной России. Он показал всем, как быть по-настоящему преданным Родине и как ее защищать», — обратился к участникам митинга Григорий Романович.
Капитан войсковой части 35020 Алексей Горский отметил, подвиг летчика Романа Филиппова будет примером для будущих защитников Родины. «Как наши деды и прадеды в годы жестоких войн, российские солдаты и офицеры в далекой Сирии защищают наши дома и жизни граждан России. Мы, летчики и штурманы, инженеры и техники, специалисты тыла и связи гарнизона Белая с честью выполним поставленные перед нами задачи. Будем поддерживать боевую готовность, оттачивать летное мастерство, чтобы в нужный момент защитить нашу великую страну и великий народ от агрессии, от кого бы она ни исходила», — заверил Алексей Горский.
Студент ЧГТК им. Щадова Максим Григорьев и представитель молодежного Парламента Тимур Зоиров зачитали перед всеми и передали мэру петицию о присвоении имени Героя России Романа Филипова скверу около здания полиции по улице Ф. Патаки. Представители молодежи пообещали взять шефство над сквером и следить за его чистотой.
Вадим Семенов поблагодарил всех за участие в памятном мероприятии. «Вы пришли, потому что вы настоящие, вы россияне. Вечная память человеку, показавшему нам, как нужно любить Родину. Безусловно, ваша инициатива будет поддержана и имя Романа Филипова скверу будет присвоено», — пообещал Вадим Семенов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...