Центр зреения

Выставка династии иркутских художников Шпирко «Байкал и его окрестности» открылась в выставочном зале им. В.А. Инешина

15:35
230
0
Выставка династии иркутских художников Шпирко «Байкал и его окрестности» открылась в выставочном зале им. В.А. Инешина

В выставочном зале им. В.А. Инешина 9 февраля открылась выставка династии иркутских художников Шпирко «Байкал и его окрестности». Выставка проходит в рамках просветительского проекта «Семейный альбом. С Иркутском связанные судьбы», приуроченного к 80-летию Иркутской области и 85-летию Иркутского регионального отделения «Союза художников России». Первыми посетителями стали юные воспитанники двух художественных школ Черемхово.

Как сообщила заведующая выставочным залом Наталья Цымбалова, в экспозиции представлено 37 работ пяти художников династии Шпирко. Это живописные произведения Евгения Шпирко, графические работы его супруги Раисы Бардиной (Шпирко), которых, к сожалению, уже нет в живых, живопись авторства их сына Андрея Шпирко, графика Татьяны Колобовой и Марины Синишиной (Шпирко). Экспозиция включает работы, созданные династией художников за полувековой творческой период. Это и этюды с пленэров по окрестностям озера Байкал, написанные еще в 1970-ые годы, и графика более позднего периода.
По словам Натальи Цимбаловой, инициатором выставки в рамках проекта «Байкал и его окрестности», которая уже прошла в нескольких городах Иркутской области и открыта в Черемхово до 15 марта, стал Андрей Шпирко. Главная цель проекта – познакомить сибиряков с достижениями талантливых земляков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...