Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

В Иркутской области ввели режим ЧС в лесах регионального характера

Новости партнёров

В Иркутской области с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Такое решение губернатор Сергей Левченко принял в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

На период действия режима ЧС запрещено посещать леса, кроме случаев для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой. Также населению области запрещено разводить костры, сжигать траву и мусор на участках, граничащих с лесами.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации определен первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Региональное министерство лесного комплекса должно обеспечить тушение лесных пожаров в соответствии со сводным планом, проводить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, непрерывно контролировать лесопожарную обстановку на территории региона.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предложено перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы, подготовить к вводу резервную технику, при необходимости обеспечить ввод ее в боевой расчет. Организовать проведение инструктажа населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, участвовать в информировании граждан о режиме ЧС.

© IRK.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Загрузка...