Авиакомпания «Ангара» взыскала через суд 570 тысяч рублей с «ИрАэро»

Новости партнёров

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск авиакомпании «Ангара» к авиационной компании «ИрАэро». Как следует из резолютивной части решения, суд взыскал с ответчика в пользу истца 569,6 тысяч рублей. В пресс-службе «Ангары» ранее поясняли, что компания намерена взыскать задолженность за фрахт воздушного судна, который подтверждают бухгалтерские документы.

2 апреля исковое заявление к «ИрАэро» подала компания «Ютэйр», сумма требований составляет 1,6 миллиона рублей. Детали иска не уточняются, дело рассмотрит арбитражный суд Тюменской области.

Это уже не первый иск к авиакомпании «ИрАэро» за последнее время. В декабре 2018 года свои требования к перевозчику предъявила авиакомпания «СП-Авиа». Как следует из картотеки суда региона, истец планирует взыскать задолженность в размере 820 тысяч рублей по договору организации и выполнения авиаперевозок.

30 января авиапроизводитель «Гражданские самолеты Сухого» подал в арбитражный суд Москвы иск к «Ираэро» почти на 550 миллионов рублей. 1 февраля компания отозвала обращение.

В марте «ИрАэро» заявило о намерении продать акции Корпорации развития Иркутской области. Это связано с необходимостью ресурсов на покупку самолетов МС-21. Вернуть контроль над пакетом акций руководство авиаперевозчика планирует после завершения всех процедур по проекту МС-21. Ранее авиакомпания, Корпорация развития Иркутской области, АО «Солидарность» и АО «Рампорт Аэро» заключили меморандум о взаимопонимании.

На IRK.ru выходила статья «Покупка с проблемами. Правительство Иркутской области намерено вложиться в „ИрАэро“».

© IRK.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...