Центр зреения

96 семьям Иркутской области, в которых родился первый ребенок, назначили ежемесячную выплату

44
96 семьям Иркутской области, в которых родился первый ребенок, назначили ежемесячную выплату

96 семьям из Иркутской области, в которых первый ребенок родился в 2018 году, назначили ежемесячные социальные выплаты. Всего в органы социальной защиты с начала года обратился 121 человек, сообщил Владимир Родионов — министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Владимир Родионов:

— Иркутской области из федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат в 2018 году выделены средства в сумме 330,6 миллиона рублей. В территориях Иркутской области проходят торжественные вручения уведомлений о назначении выплаты, с участием мэров и глав муниципальных образований.

По федеральному закону от 28 декабря 2017 года, семьям, где, начиная с 2018 года, был рожден или усыновлен первый ребенок, предлагают ежемесячную выплату в размере 10 390 рублей. Право на материальную помощь имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума.

За назначением ежемесячной выплаты необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Телефоны горячей линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: 8 (3952) 25-33-07, 8 800-100-22-42. Также можно обратиться Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Телефон: 8 800 1000 447.

RSS
фергеенец
12:48

Скоро на пальцам пересчитывать будем — кто родился, а на калькуляторе — сколько умерло. Никакие подвижки в улучшении ситуации так и не произошли за последние 2 года.

Загрузка...

Обсуждаемое

После долгого возмущения в соцсетях недовольных водителей, в отношении «лежачих полицейских», устано
Легко и просто. Перво-наперво не сделать того,что традиционно выполнялось соответствующими службами.
Такую информацию нам сообщили пострадавшие семьи. Люди считают: дети погибли по вине врачей.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала инфографику, которая объясняет, от чего