Семья Жанны Фриске распродает имущество из-за долгов

21:25
107
Семья Жанны Фриске распродает имущество из-за долгов

Родственники ныне покойной известной певицы Жанны Фриске смогли вернуть "Русфонду" примерно треть суммы, собранной на лечение артистки. Для этого семье звезды пришлось пойти на распродажу имущества.

Напомним, что около двух лет назад суд обязал семью Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей, которые, как посчитали служители Фемиды, по нецелевому назначению. Сумма была собрана зрителями "Первого канала" на лечение певицы, но, по сути, куда-то испарилась.

Для ивжнтчс того, чтобы урегулировать вопросы с долгами, семья Жанны Фриске решила распродать имущество, полученное ими в качестве наследства от артистки. На сегодняшний день родственникам знаменитости удалось вернуть примерно 8 миллионов рублей.

"Только что нам стало известно, что на счет "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду", - цитирует ТАСС представителя "Русфонда".

В благотворительной организации отметили, что исполнительное производство продолжается, и фонд ждет полного возврата средств. Отмечается, что эти деньги в дальнейшем пойдут на лечение детей, страдающих от опухолей головного мозга.

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года в возрасте 40 лет.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появились последние фото смертельно большой Жанны Фриске с ее сыном Платоном.