Грибы с фасолью и чилли

137
0
Грибы с фасолью и чилли

Ингредиенты

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка — 1.5 ч.л.
  • чилли-пудра — 1/2 ч.л.
  • порошок кориандра — 1 ч.л.
  • порошок тмина — 1/2 ч.л.
  • помидоры (очищенные и нарезанные) — 1 кг
  • овощной бульон — 1/2 стакана
  • кукурузные чипсы — 25г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • красная фасоль (консервированная) — 400г
  • кинза — 1 ст.л.
  • соль
  • перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо.
  • Шаг 2 В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
  • Шаг 3 Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...