Бельгийские оладьи на пиве

96
0
Бельгийские оладьи на пиве

Ингредиенты:

  • пиво светлое 200 мл
  • мука 200 г
  • сахар 130 г
  • сливки 35% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 4 шт.
  • соус брусничный 3 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
  • Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...